Terminos y Condiciones

En cumplimiento alo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, LOS VIÑALES TINTO Y BLANCO (“Tinto y Blanco”), con domicilio en Monte Athos #414 calle Monte Everest, Miguel Hidalgo, Ciudad de México c.p.11000 pone el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) a disposición de toda persona física (el “Titular”) que por cualquier medio entregue datos personales a Tinto y Blanco.

Tinto y Blanco puede recabar del Titular los siguientes datos personales: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, entre otros.

Los datos personales que sean recabados por Tinto y Blanco serán utilizados para: (a) proveer los servicios y productos requeridos por el Titular; (b) informar sobre cambios en los servicios o productos prestados por Tinto y Blanco; (c) informar sobre nuevos servicios o productos relacionados con el objeto social de Tinto y Blanco; (d) contactar al Titularen relación a recordatorios, actualizaciones o noticias de los sitios web de Tinto y Blanco; (e) dar cumplimiento a obligaciones contraídas por Tinto y Blanco; (f) dar aviso a ganadores de concursos realizados por Tinto y Blanco; (g) evaluar la calidad en el servicio prestado por Tinto y Blanco; (h) llevar a cabo pruebas de consumo; y (i) realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

La información recopilada por sondeos o encuestas será únicamente para el uso interno de Tinto y Blanco. En el sitio web de Tinto y Blanco, se encuentra la opción de suscribirse a una base de datos de correos electrónicos que es usada para enviar recordatorios, actualizaciones y noticias de Tinto y Blanco. El Titular podrá negar la suscripción o darse de baja después de haber recibido el boletín, aviso o recordatorio correspondiente.

Se entiende que el Titular ha otorgado su consentimiento para que el tratamiento de sus datos personales se haga conforme a los términos y condiciones descritos en el Aviso cuando:(i) no manifieste oposición alguna respecto al presente Aviso; (ii) otorgue su consentimiento mediante el uso de los medios (incluyendo electrónicos) que Tinto y Blanco haya puesto a su disposición;(iii) manifieste su voluntad mediante la celebración de un contrato o acto jurídico con Tinto y Blanco; y/o (iv) tenga una relación vigente con Tinto y Blanco.

Tinto y Blanco manifiesta que no transferirá los datos personales a terceros, sin el consentimiento del Titular, salvo que se actualice alguna de las excepciones previstas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Las transferencias de información a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Tinto y Blanco, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Tinto y Blanco podrán efectuarse sin el consentimiento del Titular.

El Titular tiene derecho a: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; (ii) acceder a los datos personales que posea Tinto y Blanco; (iii) conocer el tratamiento que Tinto y Blanco le da a los mismos; (iv) solicitar la rectificación de sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) solicitar la cancelación u oposición cuando la información no se requiera para llevar a cabo las finalidades señaladas en el Aviso; (vi) se haya utilizado en contravención a lo dispuesto en el Aviso; y/o (vii) haya finalizado la relación contractual o servicio por el cual fueron trasmitidos a Tinto y Blanco.
El Titular tiene derecho a: (i) limitar el uso o divulgación de sus datos personales; (ii) acceder a los datos personales que posea Tinto y Blanco; (iii) conocer el tratamiento que Tinto y Blanco le da a los mismos; (iv) solicitar la rectificación de sus datos personales en los casos en que la información sea inexacta o incompleta; (v) solicitar la cancelación u oposición cuando la información no se requiera para llevar a cabo las finalidades señaladas en el Aviso; (vi) se haya utilizado en contravención a lo dispuesto en el Aviso; y/o (vii) haya finalizado la relación contractual o servicio por el cual fueron trasmitidos a Tinto y Blanco.

El Titular podrá hacer valer dichos derechos a través de la solicitud respectiva, la cual deberá contener los siguientes requisitos: nombre y domicilio del Titular; documento que acredite la identidad del Titular o en su caso los documentos que acrediten la representación del mismo; una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos señalados en el párrafo anterior y cualquier otro elemento que facilite la identificación de los datos personales.

La solicitud deberá ser presentada por escrito en el domicilio de Tinto y Blanco y/o vía correo electrónico a la siguiente dirección: pmolina@tintoyblanco.com.mx, una vez recibida será atendida por el departamento de datos personales para dar contestación a dicha solicitud.

Tinto y Blanco se reserva el derecho a efectuar modificaciones y/o actualizaciones al Aviso en cualquier momento, en atención a nuevas disposiciones legislativas y a nuevas políticas internas; dichas modificaciones estarán disponibles en el domicilio de Tinto y Blanco y en la página internet: www.tintoyblanco.com.mx.